收藏本页理工首页
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
【电气工程系党支部】“学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题党日活动
发布时间:2019/07/05

  201974日下午230自动化学院电气工程系党支部在综合楼415电气工程系会议室举行了支部党员大会暨主题党日活动。

  支部书记侯慧同志首先通报了党员到会情况,然后带领到场各位同志重温入党誓词。接着侯慧同志带领大家集中学习《中国共产党章程》第一章部分内容,并互相交流学习心得。 

  随后,支部书记侯慧同志利用PPT讲述与视频观看纪录片这两种方式,组织大家集中学习英雄张富清的先进事迹,坚守初心担使命。张富清,男,汉族,192412月出生,陕西洋县人,19483月参加中国人民解放军,19488月加入中国共产党,是一名有着71年党龄的老党员。在部队服役期间,他获西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次、团一等功一次、军战斗英雄称号、师战斗英雄称号,立下赫赫战功。 

  习总书记对张富清同志的先进事迹进行了肯定,他认为老英雄张富清60多年来深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。 

  最后,各位支部同志纷纷表示,要继续向张富清同志学习,学习他“不改初心”、“淡泊名利”、“克己奉公”的种种党员精神,要以张富清同志为榜样弘扬无我无私的英雄本色。